« アメリカンフットボール部 関東大会出場! | メイン | 祝! 関東大会出場 3つの部活動 »

2011/05/11

高3 GW集中講義報告

高校3年生では、5月3日から5日の3日間でゴールデンウィーク集中講義が行われました。今回は『一歩差がつく集中講義』と名付けて、午前は英語・数学・国語の講座を設定し学習するポイントを絞っての講習、午後は理科・社会の講座を設定し3月に実施できなかった学習合宿で企画していた内容等を中心に講習を実施しました。受験生にとってはゴールデンウィークの使い方がとても重要になるわけですが、多くの生徒が学校に来て講習を受講し、講習後や空き時間には自習室で勉強をしたり、チューターに進路等の相談をしたりしていました。この企画をきっかけにやる気を出した生徒もおり、とても有意義な3日間となりました。

Img_3371Img_3375

△ 英語の授業風景                          △ 校舎内に掲示されたポスター

(GWにも関わらず、多くの生徒が参加)      (本校の卒業生でもあるチューターも応援に駆けつけてくれました)

~ コウセイ、実感。~佼成学園中学高等学校