« 私立中学合同相談会「夢限大」に参加します(終了しました) | メイン | 高3 GW集中講義報告 »

2011/05/09

アメリカンフットボール部 関東大会出場!

5月8日、初夏を感じさせる陽気の中、本校総合グランドにて佼成学園LOTUSの関東大会予選準々決勝が行われました。対戦相手は、昨年の秋季大会にて敗北した強豪、駒場学園。この試合に勝てば関東大会出場が決まるという大事な一戦に向けて、選手・スタッフ一同チーム一丸となって練習に励んできました。

RanRan2

前半は、体格勝る駒場学園の強力なオフェンスに対し、LOTUSオフェンスはロングパスやスピードを活かしたプレーで対抗するという展開が続きました。しかし、後半に入って粘り強いLOTUSディフェンス陣が相手オフェンスを食い止め始めると地力に勝るLOTUSオフェンス陣も確実に得点を重ね、ファイナルスコア68-35で勝利しました。昨年の雪辱を果たし、見事、関東大会出場を決めました。

Dsc_04651enjin

次戦は5月15日(日)13時より、早稲田大学東伏見グラウンドにて日本大学第三高等学校と戦います。応援の程、よろしくお願いいたします!
                                            ~ コウセイ、実感。~佼成学園中学高等学校