« 連休中の生徒たちの活躍を見て | メイン | 中2理事長講話を行いました »

2010/05/12

高校アメリカンフットボール部東京都大会決勝へ進出!!

Hp1 5月9日(日)、早稲田大学東伏見グラウンドにて春季東京都大会準決勝が行われ、本校は足立学園高校と対戦しました。

試合は足立学園が先制し、本校が追いついてはまたはなされる緊迫した試合展開となりましたが、前半終了間際に得点しリードを奪うと、後半はさらに得点差を広げて47-25で勝ちました。体格差でかなり圧倒されましたが、粘り強くプレーを続けたことが効果的でした。

決勝戦は、5月16日(日)にアミノバイタルフィールドにて早稲田大学高等学院と対戦します。

Hp2_5

キャプテン武内くんの話

「来週の相手は宿敵早大学院。残された時間は限られていますが気合を入れて練習して、勝ちたいです。」

~ コウセイ、実感。~
         佼成学園中学高等学校