« 中学卒業式を終えて | メイン | 卒業式を終えて(学年主任より) »

2010/03/21

中学3年生、卒業!

3月20日(土)、中学卒業式を実施しました。

3年前、まだあどけない表情で、サイズが大きめの制服を着ていた生徒たちも、この3年間で心身ともに大きく成長しました。卒業式に臨むその姿勢は、一足先に卒業式を終えた高校3年生に引けを取らないくらい立派なものでした。

卒業生のみなさん、卒業おめでとうございます。また、4月の佼成学園高等学校入学式で会えるのを楽しみにしています。

12
卒業式会場は普門館。                            入場を終えた卒業生。

34
卒業証書の授与では、一人ひとり担任が呼名します。         クラス代表が卒業証書を受け取ります。

56
最後のホームルームでは、一人ひとり卒業証書を手渡します。

78
卒業生へ、担任教諭からのメッセージ。                 卒業おめでとう!

~ コウセイ、実感。 ~  佼成学園中学高等学校