« 【保護者の皆様へ】 杉並区社会福祉協議会 交通遺児援護事業のご案内 | メイン | 【中学受験】 オープンスクールを行いました! »

2016/07/15

【卒業生】 卒業生の木村潤平さん リオデジャネイロパラリンピックに出場決定!

本校卒業生の木村潤平(きむら じゅんぺい)さんリオデジャネイロパラリンピックの日本代表選手に選出されました。
出場競技は、今大会から初採用となったパラトライアスロンです。
アテネ・北京・ロンドンに続き、4大会連続のパラリンピック出場となります。皆様の応援をよろしくお願い致します。

プロフィール
1985年生まれ。佼成学園中学校・高等学校卒業(45期生)。
在学中は水泳部に所属。先天性の下肢不全をもちながらマラソン大会では松葉杖を使って毎年完走。
高校3年時には日本障害者水泳連盟強化指定選手として世界選手権に出場。
早稲田大学教育学部に進学後、水泳でアテネパラリンピックに出場し、6位入賞。
大学卒業後はNTT東日本水泳部に所属し、北京、ロンドンと連続でパラリンピックに出場。