« 【高2】 沖縄修学旅行へ行ってきました! | メイン | 【卒業生】 卒業生の木村潤平さん リオデジャネイロパラリンピックに出場決定! »

2016/07/15

【保護者の皆様へ】 杉並区社会福祉協議会 交通遺児援護事業のご案内

杉並区在住の保護者の皆様へ

社会福祉法人杉並区社会福祉協議会より,平成28年度交通遺児援護事業の案内がまいりました。

この事業は,加害,被害を問わず父母とも若しくは,そのいずれかの一方,または後見人を交通事故(自動車その他の交通機関による)によって失った満18歳に達する年度の末日までの杉並区在住の児童生徒に対して援護する制度です。

援護金額は,中学生は月額8千円,高校生は月額1万円,高校進学時祝金3万円,となります(返済不要)。

該当される方は詳しい案内と申込書を高校職員室内教務室でお渡しいたします。

佼成学園中学校・高等学校 教務部 奨学金係