« 理科好きを育てる!中学校の理科教育 | メイン | 【中学アメフト部】全国優勝! »

2015/01/15

高校3年生、センター試験壮行会を行いました

Kochoいよいよ大学入試センター試験が始まります。

高校3年生は通常授業を2学期ですべて終了しましたが、3学期も大学入試に向けて特別授業に多くの生徒が参加して勉強を続けています。

センター試験を週末に控えた14日水曜日、センター試験壮行会を行いました。

学校長のあいさつから始まり、学年主任からの熱い激励メッセージ、各教科科目担当者からの直前アドバイス、チューターからの応援、進路指導担当者からの注意事項と盛りだくさんの内容で、最後の生徒代表による決意表明では、学年全体が一つにまとまったことが感じられました。

Uchino学年主任からのメッセージ

「心は熱く、頭は冷静に。絶対勝つぞ!」

Shiraiwa各教科担当者からのアドバイス

普段半袖がトレードマークの英語担当者も、
上着を着て気合を入れます。

「3年前、6年前に勉強していたことを思い返してください。君たちは大きく成長している!」

Tutorチューターからの応援

「君たちが実力を発揮することを信じて、自己採点日に待っています。」

Seito生徒代表西村君による決意表明

西村「勝つのは?」

全員「オレたち!!」

がんばれ!高校3年生。