« 【受験生のみなさまへ】今年度最後の学校説明会(中学)のお知らせ | メイン | 高校2年学習合宿報告~「いざ受験生に」~ »

2012/12/28

全国優勝!~中学アメリカンフットボール部~

P1100790  先日のNews Letterの記事で、第2学期終業式において本校中学アメリカンフットボール部が『東日本フラッグフットボール大会』で優勝し表彰されたことをお伝えしました。

本校を含め、東日本と西日本の上位チームが参加し、事実上の全国大会となる『フラッグフットボール東西大会』が12月24日(月)、大阪万博公園内のエキスポフラッシュフィールドにおいて開催されました。

本校は準決勝戦で「立命館宇治中学校PANTHERS」を破り決勝戦へ進出。その対戦相手は西日本優勝校の「草津リトルパンサーズ」。

決勝戦は本校がリードする試合運びとなりました。しかし試合終了約2分前に逆転されて優勝の2文字が遠ざかったかのように見えました。ところが最後まであきらめることのない本校はこのあと再び逆転のタッチダウンを決め、見事優勝の栄冠に輝きました。

《決勝戦》

優 勝
 佼成学園中学校ロータス 33-31 草津リトルパンサーズ

来年も中学アメリカンフットボール部の活躍をご期待ください。