« 高校1年生<総合学習>チューターからの大学プレゼンテーション | メイン | 高校3年生「大学入試慰労会」を実施 »

2012/03/08

卒業生からの贈り物

今週末の3月10日(土)、高等学校卒業証書授与式が執り行われますが、毎年卒業学年から本校に卒業記念品をいただいております。

Photo  今年度の卒業生からは「学校案内看板」が寄贈されました。

当初、卒業対策委員の保護者の方から、学校の敷地内にある古い看板を新しいものに交換する旨、ご提案がありました。

その後の検討の結果、これまで学校の敷地外に看板がなかったこと、設置するならより多くの方々の目に留まるようにしたい、などの理由から、本校と目と鼻の先にある環状七号線沿いの目立つ場所に設置することとなりました。

卒業生および保護者の皆さまの意を汲んで、敷地の所有者である立正佼成会からも快く設置の許可をいただきました。

卒業生の皆さま、そして保護者の皆さま、誠にありがとうございます。

Photo_4       Photo_3
       △卒業生の想いをいつまでも。            △環七の交差点でとても目立ちます。