« 春季東京都高等学校野球大会 ベスト8進出 | メイン | 中学1年オリエンテーション ~有意義な2日間~ »

2011/04/16

夏季英国語学研修説明会を開催

Dscf3478415日(金)1600より、今年度本校が実施する「英国語学研修」について説明会をもちました。研修校はイギリスの中でも人気の高いコッツウォルズ地方、チェルトナムにある「インリングア」です。昨年度にはないプログラムも追加して、夏季休業期間中に実施します。

Dscf3466 この語学研修は、毎年その後の英語力が飛躍的に向上する研修として成果を上げています。もちろん、研修先はイギリス本国で承認を受けた語学学校であり、日本のみならず諸外国からも語学留学生を集める学校です。国際色豊かな学びの場において視野が広がると同時に、語学に対する向上心がいっそう高まる研修に興味を持った生徒諸君、保護者の方々にお集まりいただきました。

Dscf3464この英国語学研修では、本校ならではの体験学習ができる北アイルランドへの延長コースを追加することができます。庭野国際交流基金の援助により、希望者は負担金なく、このコースに参加していただけます。北アイルランド最大の都市であるベルファストの平和団体「コリメーラ」を訪問するなど、以前は紛争などで厳しい生活を送った地域の様子をその目で直接確認できる貴重な体験コースとなります。

Dscf3470 最後に、昨年度の英国語学研修を引率した本校教員が、現地で撮影してきたビデオを上映しながら解説いたしました。この語学研修全体の工程やアクティビティーの内容など、一通りご理解いただいたことと思います。参加した生徒たちは興味深く見入っていました。多くの生徒諸君がこの語学研修に参加してくれることを期待しています。

~ コウセイ、実感。~ 佼成学園中学高等学校