« 中学バスケットボール部、ベスト8ならず | メイン | 中学2年生 校外授業「横浜散策」 »

2011/04/30

高校2年生 校外授業報告!

4月28日(木)、高校2年生は下町方面に校外授業に行ってきました。天候にも恵まれ、生徒たちは下町の文化に触れながら、新しいクラスメイトとの親睦を深めてきました。

今回の校外授業では、事前に4~6名の班を作り、上野~浅草を基準に班別の行動をしました。スタート地点の上野では「恩賜上野動物園」「国立西洋美術館」「東京国立博物館」「国立科学博物館」の中から一つを選んで必修コースとしました。動物園でパンダを見学した班、美術館でレンブラント展を鑑賞した班、科学博物館で体験学習をした班など、班ごとの計画に従って行動しました。その後は、浅草巡りをしたり、築地月島方面まで足を伸ばして食事を楽しんだりと班ごとに仲間との親睦を深めたようです。解散場所の隅田公園では完成間近のスカイツリーをバックに記念撮影をしました。

Photo_3Photo_4

Photo_5Photo_6