« 中学3年生 校外授業~鎌倉巡り | メイン | 高校バスケットボール部、4回戦で惜しくも敗退 »

2011/04/30

高校1年生 校外授業報告

高校1年生は427日に吉見百穴、川越へ校外授業に行ってきました。当日は天気が心配されましたが、普段の行いが良かったのでしょうか、見事な晴天で少し汗ばむ陽気でした。学校からバスで吉見百穴に行き、それぞれに吉見百穴を見学し、楽しみました。その後、川越水上公園にて昼食をとり、昼食後は喜多院へ移動しフォトアドベンチャーを行いました。フォトアドベンチャーとは、川越に実存する建物などの一部を撮影した写真をヒントに「宝探しゲーム」の感覚で、それぞれの正体についての指令問題を解き明かすゲームです。クラスで班を決めて班行動でゲームを行い、各班とも川越を探索しながら必死に指令問題に挑戦していました。結果は総合点で、1G組、2H組、3位C組となりました。

Photo_11Photo_12

△ 吉見百穴                             △ 川越水上公園 昼食

Photo_13Photo_14

△ フォトアドベンチャー                      △ 表彰式