« 生徒諸君 | メイン | 東日本大震災募金活動の報告 »

2011/03/19

東日本大震災募金活動へのご協力のお願い

生徒会長の古堅です。このたびの東日本大震災でお亡くなりになられた皆様のご冥福をお祈りするとともに、被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。

被災者の皆様に一日も早く元気を取り戻してもらえるよう、3月24日(木)修了式の登下校時、校門にて生徒会役員を中心に募金活動を行ないます。この募金活動で集められた寄付金は、文化祭の金券収入と合わせて、ユニセフが主催する「東日本大震災緊急募金」を通じて被災者の皆様へ寄付します。

佼成学園は地震発生以来、通学できない日が続いています。しかし、被災地では通学どころか日々の生活さえままならない状況です。生徒のみなさん、いま私たちにできることは何なのでしょうか。ぜひこの募金活動にご協力をお願いします。

生徒会長 古堅隆善