« ソフトテニス部、関東大会にて大健闘! | メイン | 囲碁将棋部、大会初出場! »

2010/06/11

高校3年生、進学模試の偏差値が好調!

Hp 6月9日(水)の高3ロングホームルームの時間に学年集会を行いました。

学年主任から先日行われた進学模試の結果に対する講評があり、生徒たちは真剣な表情で話を聞いていました。国語の偏差値は過去十数年の間で最高の数値を出し、着実に勉強の成果が出ていること、苦手科目はこの夏に必ず克服しようということが伝えられました。その後、進学プロジェクトチームの先生から、夏期講習や学習合宿の内容説明などがあり、生徒たちは「今年の夏はやってやるぞ!」というやる気に満ち溢れた表情をしていました。

高校3年生の夏期講習は約80講座開講され、学校の講習だけで満足できる「予備校いらず」の進学指導を実現しています。

~ コウセイ、実感。~  佼成学園中学高等学校