« 中2理事長講話を行いました | メイン | アメリカンフットボール部、惜しくも優勝を逃す »

2010/05/15

進学説明会を行いました

Hp1

5月15日(土)に、高校三年生の保護者を対象とした進学説明会が行われました。

進路指導部から、受験の概要から細かいデータまで様々な情報が提供され、進路指導部長より大学受験全般に関する説明がありました。今年の春に卒業した生徒たちが、高三の一年間をどのようにして過ごして合格を勝ち取ったかなどの具体的な話しもあり、一時間という限られた時間でしたが、とても有意義な説明会となりました。

多くの保護者の皆様にご参加いただき、大学進学に対する意識の高さを感じると同時に、私たちスタッフもこの最後の一年間、生徒たちを全力で応援していこうとあらためて心に誓いました。

Hp_3 進学説明会後は、クラス懇談会を行いました。

~ コウセイ、実感。~
         佼成学園中学高等学校