« 「AERA」に「公立に勝てる」学校として紹介されました! | メイン | 入学式を行いました »

2010/04/09

新入生をむかえて

新入生諸君ならびに保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。

去る4月8日(木)に平成22年度佼成学園中学・高等学校の入学式を普門館にて挙行しました。中学生・高校生合わせて369名の新入生と保護者の皆様を、職員全員の暖かい雰囲気と笑顔のあいさつで迎えました。今年の生徒も素晴らしく、入学式は厳粛な雰囲気の中で執り行うことができました。このことも校長として大変うれしく思います。

私は校長訓辞の中で、一人ひとりが大きく成長するためには、謙虚・素直・感謝の3つの気持ちを常に持つことが大切であると話をしました。新入生達には6年間ないし3年間、充実した学園生活を送り、満足して卒業出来るように、我々教職員一同頑張っていきます。