« 【学校生活】2学期が終了しました | メイン | 高校3年生、センター試験壮行会を行いました »

2010/01/05

【クラブ報告】中学アメリカンフットボール部、日本一!!

中学アメリカンフットボール部が、1月3日(日)に東京ドームにて行われたフラッグフットボール日本ジュニア選手権に出場しました。

佼成学園中学校ロータスは立命館宇治中学校パンサーズに対して、圧倒的な強さで攻撃を仕掛けて、見事49対19で勝利、7年ぶり3回目の日本一となりました。

結果については、日本フラッグフットボール協会のホームページをご覧下さい。
日本フラッグフットボール協会のホームページへ

12
誰もがあこがれる東京ドームでの試合               腰のフラッグをとって相手の攻撃を防ぎます

34
多くのご声援ありがとうございました。                高校の顧問も応援に駆けつけました。

56
胴上げされる顧問                              みんなで記念撮影

~コウセイ、実感~ 佼成学園中学高等学校