« 夏休みの生徒の活動を見て | メイン | 【行事報告】創立記念式典を行いました »

2009/09/01

【学校生活】2学期が始まりました

いよいよ2学期が始まりました。通常、始業式は体育館にて行われますが、今回はインフルエンザの予防のため、音声放送による始業式となりました。

インフルエンザの流行は9月下旬から10月にかけてピークを迎えると予想されていますが、この時期は文化祭や中学3年生の修学旅行など、重要な行事があります。

これらの行事を無事に開催するためにも、しっかりと予防するよう学校長から生徒へ呼びかけがありました。

在校生用の「登校許可書」を一部修正(病名に「インフルエンザの疑い」という項目を追加)いたしました。近日中に本HP上のPDFファイルについても修正後のものに更新いたします。