« 【在校生のみなさんへ】夏休み中の新型インフルエンザの予防について | メイン | 【学校生活】2学期が始まりました »

2009/08/18

夏休みの生徒の活動を見て

夏休み中は授業がなくても、講習・集中講義・学習合宿・クラブ活動(練習・試合・合宿)など、様々な活動が行われています。
 特に高校3年生は大学受験に向けて、学校での講習・自学自習に多くの生徒が毎日登校しています。
 私も学習合宿やクラブの試合などに激励や応援のため頻繁に顔を出していますが、生徒たちが真剣に頑張っている姿に感動すると同時に、とても嬉しく、また生徒たちのことを頼もしく思いました。

夏休みもあと2週間になりましたが、この間にも中学弓道部の全国大会やその他多くのクラブの試合や後期の夏期講習もあります。体には十分気をつけて頑張って欲しいと思います。
 9月1日の始業式には、みんな元気で明るい顔で会えることを楽しみにしています。