« 平成27年大学合格速報 | メイン | 【中1】オリエンテーション大成功! »

2015/04/10

平成27年度入学式が行われました!

桜も咲き切った4月9日に平成27年度 入学式が行われました。
中学生は120名、高校生は208名の新入生が入学しました。
新入生代表の『誓いの詞』を、A組5番の清永浩司君が堂々と発表してくれました。
以下に入学式の写真とともに、清永君の『誓いの詞』を記載いたします。

▲本人直筆の『誓いの詞』 達筆!

やわらかな風、暖かな日差しが満ち溢れた春。本日、私たちは不安も抱えながら高校生活という新しい環境への期待で胸が高鳴っています。
これまでも、そしてこれからも私たちの成長をサポートし、見守ってくださる親、並びに周囲の方々に深く感謝申し上げます。私たちはこれより諸先生方のご指導の下、勉強や部活動に励み、精進することとなりますが、それだけではなく、答えのない問題への最善解を自ら創造する力、また、他者と協働しながら創意工夫をし、新たな価値を創造する力を身につけるよう努力していく所存です。
これからの学園生活は、楽しいこと、嬉しいことと同様に、つらいこと、悲しいことがあると思います。そんなときには、一人で抱え込まずに、頼れる仲間や先輩に肩を借りて、乗り越えていきたいと思います。最後になりましたが、私たちは今日の初心を大切にし、大きな思い出となる学園生活にすることをここに誓います。
新入生代表 清永浩司