« 第58回渦潮祭開催! | メイン | 【生物研究部】第58回日本学生科学賞 東京都大会 優秀賞入賞! »

2014/10/17

【高校アメフト】東京都大会優勝!

10月12日に高校アメフト東京都大会決勝戦が行われました。
相手は、駒場学園高校。駒場学園にはこれまで公式戦で4連敗中でした。しかし、今回は常に先行して最終的には17-7での大勝利を収めました!
佼成学園史上初の秋大会優勝です!
駒場学園の大きなラインや俊足の22番を佼成学園のラインがよく止めました。
また、永牟田君のタッチダウンは佼成らしいエアアタックでした!

たくさんの保護者、教員に加えて、驚くほどの数の高校3年生、OB、OBの保護者の皆様が集まり、壮観な応援団でした。
このような観客の前で東京チャンピオンになれたことは、アメフト部一同名誉なことだったと思います。

しかし、これで終わりではありません。
次は全国大会関東地区予選が待っています。東京一位の名に恥じない戦いを見せてクリスマスボウルを制覇をこれから目指します!
佼成ロータスは一試合ごとに成長して強いチームになっています。これからも応援をよろしくお願いします。