« 大学入試センター試験が実施されました! | メイン | 【受験生のみなさまへ】震災対応について »

2013/01/26

金賞受賞!中学校アンサンブルコンテスト ~吹奏楽部~

本日1月26日(土)、府中の森芸術劇場において、「東京都中学校アンサンブルコンテスト」が開催されました。

本校からは 金管八重奏 で参加し、金賞を受賞することができました。

なんと
メンバー 8人全てがアンサンブルコンテストに初めて出場(!)ということで、前日に一睡もできなかった生徒や本番前にかなり緊張していた生徒も見受けられました。

しかし、いざ演奏が始まると8人の気持ちが一つとなり、練習を含めてこれまでで一番良い演奏を披露することができました。

本番前は不安な気持ちでいっぱいだった生徒も、今日のコンテストに参加して、自分たちに自信を持つことができたようです。この結果を励みに更に練習に励んでくれることでしょう。

Xmailrefer
▲みごと金賞に輝いた諸君。本当におめでとう!