« いよいよ明日、明後日、本校の文化祭『渦潮祭』が行われます | メイン | ディズニーランドで演奏します!~吹奏楽部~ »

2012/09/25

【受験生のみなさまへ】第1回学校説明会(高校)のお知らせ

来たる9月29日(土)、今年度はじめての佼成学園高等学校学校説明会を実施いたします。

平成25年度高等学校募集要項の変更点についても詳しくご説明いたします。

受験生の多くが利用する併願優遇受験ですが、その「併願優遇基準」についても変更がございます。もちろん、出願しやすい内容となっておりますので、基準に合致する場合はぜひご利用いただきたくご案内いたします。

また、平成25年度入試より「第一志望優遇基準」を
新設いたしました。本校を第一希望にお考えの受験生にとっては朗報ではないでしょうか。

当日は本校の教育とともに、難関大学へ合格者を輩出する本校の進路指導体制についても詳しくご説明いたします。

1 日 時: 平成24年 9月29日(土)
                           14:00開始

場 所: 中学棟地下1階 多目的ホール

正門を入って校庭を右手に見ながら

まっすぐお進みください。右奥の建物

地下1階にホールがございます。

内 容: 教育内容

進路指導内容

高等学校募集要項

※予約、うわばきは必要ありません。

多くの皆さまのご来校をお待ちしております。