« 《Benesse進学フェア》ご来場ありがとうございました。 | メイン | 関東大会壮行会 »

2012/06/01

中学体育祭予行を実施しました!

今年度初めての定期考査である中間試験に向けて精一杯準備をした生徒諸君。試験が終了し、さぁいよいよ体育祭へ向けて頑張っていこうという気運が高まり出した5月25日(金)、中学体育祭予行が行われました。

本校の体育祭は生徒が主になって作り出す一大行事です。体育祭実行委員や招集・誘導、用具、決勝審判、放送などの各係が中心になり、体育祭を動かしていきます。予行では、単に競技の流れを実施するにとどまらず、それぞれの役割における仕事内容の確認もします。中学全体を巻き込む大イベントですから、思うようにいかない難しさを生徒たち自身が感じながら、失敗して学んでいく大変良い機会となりました。この経験を活かして、本番では生徒たちの手で素晴らしい体 育祭を作り上げてくれることを教職員一同楽しみにしています。また、競技についても、簡単に行ったものもあり、ライバルのカラー同士で早速火花を散らしているような場面もありました。男子校ならではの、「熱い」行事になることが期待されます。

本番の中学体育祭は6月7日(木)、9時より本校の総合グラウンド(西永福駅より徒歩5分程度)で実施いたします(雨天時は6月12日)。なかでもお昼を挟んで実施するカラー対抗応援合戦は本校の名物種目となっております。生徒たちが時間をかけて練習したパフォーマンスをぜひご覧いただければと思います。ご多忙中とは存じますが、ぜひ足をお運びいただければ幸いです。

Dsc_0435_3Dsc_0444_3