« 都大会出場決定!~中学バスケットボール部 | メイン | 都大会決勝戦報告~高校アメリカンフットボール部 »

2012/05/08

都大会準決勝戦~高校アメリカンフットボール部

5月6日(日)、早稲田大学東伏見グラウンドにて、東京都大会準決勝戦が行われました。

対戦相手は日本大学鶴ヶ丘高等学校。

Ol_3  試合は佼成学園のキックオフで試合開始。日本大学鶴ヶ丘高等学校の最初の攻撃を抑えて攻撃権を得ると、佼成学園は松井君から諏訪部君へ41ヤードのパスが決まってタッチダウンを奪います。トライフォーポイントも決まって、8-0と先制。

その後は日本大学鶴ヶ丘高等学校の攻撃に耐える時間が続きますが、第2クォーターに入るとキャプテン北條君が2本のタッチダウンを決め、22対0とリードを広げます。

第3クォーターには日本大学鶴ヶ丘高等学校のパスを永牟田君がインターセプトするなど、守備陣も実力を発揮。途中、雨による中断はあったものの、終わってみれば42-0で、3戦連続の完封勝利となりました。

いよいよ、来る5月13日(日)には都大会優勝をかけて早稲田大学高等学院と対戦します。5年ぶりの優勝へ向けてチーム一丸となって戦いますので、応援の程よろしくお願いいたします。

【東京都大会決勝戦】

日 時 : 5月13日(日) 16:00 kick off

会 場 : アミノバイタルフィールド
(東京都調布市西町 甲州街道沿い)