« 高校入試「願書受付」を開始しました | メイン | 【受験生の皆さまへ】入学試験と震災対応について »

2012/01/27

佼成学園自習室より 最新号 自習室通信Vol17

最新号VOL17が発行されました。

今年度約1年間に渡って発行してきた自習室通信も、高3生の皆さん全員に見ていただく機会が、これで最後となります。お付き合いいただきありがとうございました。昨年度の受験が終わり、2月からの約10ヶ月、皆さんが準備してきたことがどうか実りますように、願掛けをしつつ、最後のメッセージを贈りたいと思います。今回は「大学受験という試練に挑む高校3年生へ チューターからの受験直前の一言」をお送りします。チューターをはじめとした自習室スタッフと教諭からの熱いメッセージを掲載しておりますので是非ご覧ください。

vol17.pdfをダウンロード (自習室通信VOL⑰:THE LAST MESSAGE Part2)

現在までに発行された自習室通信です。

佼成学園の進学実績に大きく貢献している自習室。単に生徒が自習をするだけの空間ではありません。以下の自習室通信では、佼成学園が誇るフェロー・チューターの様々な取り組みを紹介すると同時に貴重な進学情報や受験学習情報も豊富に提供しています。是非、ご一読ください。

vol1.pdfをダウンロード (自習室通信VOL①:自習室&チューター紹介号)

vol2.pdfをダウンロード (自習室通信VOL②:HOW TO USE 自習室)

vol3.pdfをダウンロード (自習室通信VOL③:合格者の自習室利用状況は?)

vol4.pdfをダウンロード (自習室通信VOL④:佼成学園の実力)

vol5.pdfをダウンロード (自習室通信VOL⑤:予備校の夏期講習と学校の夏期講習)

jisyusitu-zoukan1.pdfをダウンロード (増刊号~ぼくが夏までにやったこと文系版)

jisyusitu-zoukan2.pdfをダウンロード (増刊号~ぼくが夏までにやったこと理系版)

vol6.pdfをダウンロード (自習室通信VOL⑥:THE夏休みの過ごし方Part1)

vol7.pdfをダウンロード (自習室通信VOL⑦:THE夏休みの過ごし方Part2)

vol8.pdfをダウンロード (自習室通信VOL⑧:THE夏休みの過ごし方Part3)

vol9.pdfをダウンロード (自習室通信VOL⑨:9月からの過ごし方)

vol10.pdfをダウンロード (自習室通信VOL⑩:GMARCHの正体)

vol11.pdfをダウンロード (自習室通信VOL⑪:受験勉強これだけはハズせない【英語編】)

vol12.pdfをダウンロード (自習室通信VOL⑫:受験勉強これだけはハズせない【国・数・理・社編】)

vol13.pdfをダウンロード (自習室通信VOL⑬:赤本活用のノウハウ教えます!)

vol14.pdfをダウンロード (自習室通信VOL⑭:出願計画special)

vol15.pdfをダウンロード(自習室通信VOL⑮:センター試験直前special)

vol16.pdfをダウンロード(自習室通信VOL⑯:THE LAST MESSAGE Part1)

今後も、最新号を発行する度にアップロードしていきます。