« 陸上部中学生、第九支部大会で総合優勝! | メイン | 夏休みを終えて・・・夏期講習報告 »

2010/08/30

吹奏楽部、吹奏楽コンクールで金賞を受賞!!

Dsc_00012_4  8月11日(水)に行われた東京都高等学校吹奏楽コンクールが行われました。本校吹奏楽部はC組(20人以下の編成)に出場し、金賞を受賞しました。

「佼成学園高等学校ゴールド金賞!」というアナウンスを聞いた瞬間、部員からは「やった!」という声もあがり、その後のミーティングでも部員の顔から笑みが絶えることはありませんでした。

今年は語学研修に参加する生徒が多く、全員で合奏できる時間がとても少なかったのですが、コンクール直前に行われた合宿で部員の意識が大きく変わったことが結果に繋がったのだと思います。高等学校の大会ですが、出場した生徒の7割以上が中学生であり、中学生にとっては大きな自信になったようです。

9月は創立記念式典の演奏や文化祭、そして立正佼成会の一条祭への参加など多くの行事がありますが、今回の受賞を弾みとしてより良い演奏を目指して頑張っていきたいと思います。

~コウセイ、実感。~ 佼成学園中学高等学校