« 中学2年生 自然教室報告 | メイン | 英国語学研修に出発しました! »

2010/07/21

1学期が終了しました

Top 梅雨も明けて、いきなりの猛暑が続いています。
皆様はいかがお過ごしでしょうか。
7月20日(火)、佼成学園は1学期終業式を迎えました。

学校長より、1学期中の生徒たちの活動についてひとつひとつていねいに取り上げ、その努力に対してねぎらいの言葉がかけられました。また、夏休み中の活動についても充実したものになるよう激励の言葉がありました。

生徒表彰では、関東大会に出場した高校生のハンドボール部、また、フラッグフットボールの関東大会で3位に入賞した中学生のアメリカンフットボール部、そして、将棋の都大会で交流部門ながらも見事に優勝した囲碁将棋部、「おーいお茶」の俳句入賞生徒が紹介されました。
様々な分野で活躍している人たちがいるのだと生徒たちは実感しているようでした。

明日から夏休みに入りますが、勉強にクラブ活動にと生徒たちは1学期以上に充実した毎日を過ごすことになるでしょう。

Seiretu_2Hyosyo

団体ごとに前に整列して、学校長より表彰を受けます。

~ コウセイ、実感。~  佼成学園中学高等学校