« 数学検定を行いました | メイン | 【学校生活】中学朝礼、小論文模試、生徒総会 »

2010/02/15

中学入学予定者説明会を行いました

2月14日(日)、中学校の入学予定者説明会を行いました。

説明会の内容は、学校長の挨拶、入学前の課題、英語の課題に関する説明、健康管理、事務手続き、後援会(保護者組織)の紹介でした。

新入生、保護者の皆様とも、これから始まる新しい学校生活に向けて、生き生きとした表情をされていました。

佼成学園教職員一同、期待に応えられるよう精一杯がんばります。

Photo_10Photo_11
気持ちの良いお天気でした。                        受付で渡された資料の中には早くも宿題が!

Photo_12Photo_13
新しい持ち主を待つ教科書たち。                  課題図書、推薦辞書、制定品などの販売も行いました。

Photo_14Photo_15
多くの新入生、保護者の皆様にご出席いただきました。   吹奏楽部による「新入生歓迎コンサート」は大迫力でした。

~ コウセイ、実感。 ~ 佼成学園中学高等学校