« 英語検定を実施しました | メイン | 数学検定を行いました »

2010/02/06

ハイチ地震災害支援募金を行いました

1月12日にハイチで起きた大地震による被害状況を受けて、生徒会の呼びかけで災害支援募金活動を行いました。

各クラスから集められた募金は、生徒会が集計し、ユニセフの「ハイチ地震緊急・復興支援募金」の一部として、役立てられます。

一日も早いハイチの復興を、佼成学園生徒教職員一同、心より願っております。

Photo_8Photo_9
集計用紙の配布から、募金の集計まで、生徒会と環境委員会が行いました。

Photo_10Photo_11
各クラスでは、生徒たちがお小遣いや家庭から預かったお金を募金していました。

~ コウセイ、実感。 ~ 佼成学園中学高等学校