« 【高校アメフト部】 関東大会決勝進出! | メイン | 【高校アメリカンフットボール部】 関東大会 準優勝! »

2016/06/20

【GLP】【中1】 グローバルリーダープロジェクト(GLP) 開講式を行いました

6月18日、本校のグローバル教育プログラムである、「グローバルリーダープロジェクト」(GLP)の開講式を行いました。本年度が第一期生となるこのプロジェクトには、本人の希望と学力などを鑑み、中学1年生より26名の生徒が選抜され参加しています。

開講式では、校長よりGLP生ひとりひとりが呼名された他、プログラムを担当する教員や生徒・卒業生チューターによるスピーチが行われ、GLP生としての自覚を新たにした一日となりました。

Img_1328_2

今後は、「グローバルコミュニケーション」などの特別講座が開講されるとともに、夏休みにはモンゴル異文化体験プログラムも行われます。GLP生の様々な体験の様子は、これからも報告していきます!